نبيل أديب: جثث مشرحة الأكاديمي التي تمّ دفنها لا صلة لها بفضّ الاعتصام

قال رئيس لجنة التحقيق في قضية فضّ اعتصام القيادة العامة، نبيل أديب، إنّ الجثث الـ”10″ المتحلّلة بمشرحة مشفى الأكاديمي والتي تمّ دفنها بمقابر الوادي الأخضر بمحلية شرق النيل، أثبتت التقارير أنّ لا صلة لها بمجزرة فضّ الاعتصام.

 

وأشار أديب بحسب تصريحاتٍ لصحيفة الحراك السياسي الصادرة، الأربعاء، إلى انتظار اللجنة للتقرير النهائي من قبل النيابة بشأن جثامين مشرحة الأكاديمي، بغرض التحقق ومعرفة مواقيت الوفاة لكلّ جثة.

 

وتابع” بعد ترقيم الجثث بديباجات، وشواهد بأرقام تعريفية متسلسلة وأخذ عينات من عظام الفخذ لفحص الحمض النووي لتطابقه مع أسرة المفقود للتعرّف عليه، أثبتت التقارير أنّ لا علاقة بالجثامين التي دفنت بفضّ الاعتصام.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.