توجيهات حكومية بتسهيل إجراءات القادمين للبلاد عبر مطار الخرطوم

أصدر وزير شؤون مجلس الوزراء السوداني توجيهات لسلطات مطار الخرطوم لاتخاذ ترتيبات عاجلة بما يمكن من تسهيل إجراءات وصول للقادمين للبلاد.

وتشمل الإجراءات زيادة عدد الصرافات لتسهيل الخدمة المصرفية للقادمين، مع وضع ترتيبات اضافية، تتناسب والاشتراطات الصحية لجائحة كورونا.

ووقف الوزير خالد عمر يوسف برفق عدد من الوزراء ومسؤولين ببنك السودان على الأوضاع في مطار الخرطوم.

وأفاد المدير العام لشركة مطار الخرطوم الدولي سعد أحمد محمد عبد الرحمن في تصريحات صحفية أن الوفد الحكومي رفيع المستوى اطلع على خطة متكاملة لتحديث وتأهيل صالات الوصول وتهيئتها بما يتناسب والخدمات المقدمة المتعارف عليها، حسب طلب بنك السودان والصرافات لتقديم خدمات متميزة للقادمين مشيراً إلى تشغيل نظام “فيزا كارد” لأول مرة بالسودان.

وأكد سعد التزام إدارته بالتنفيذ الفوري لكافة توجيهات وزير شؤون مجلس الوزراء خاصة فيما يتعلق بتوزيع الصرافات وزيادة عددها والارتقاء بكافة خدماتها للقادمين للبلاد.

وأعلن الاتجاه لإعادة تأهيل ودمج المرافق بالمطار في صالة واحدة وبأحدث الامكانات لتشمل المغادرة والوصول حتى تساعد في تعزيز السلامة وترّقية الخدمات وزياد السعة الاستيعابية للمطار.

كما بشر باستئناف عدد من شركات الطيران الكبرى لرحلاتها للبلاد لاسيما شركة لوفتهانزا الألمانية والخطوط القطرية وK L M الهولندية وعدد اخر من الشركات .

سودان تربيون




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.