نبيل أديب : فيديوهات فض الاعتصام مستند عرفي قابل للإنكار

قال رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في قضية فض اعتصام القيادة العامة د. نبيل أديب انه لايتقيد بزمن محدد وأوضح أن التحقيق الجنائي ينتظر اكتمال البينات .

وأوضح اديب في تصريح لـ(السوداني) أن فديوهات الفض مستند عُرفي قابل للانكار كما يسميها القانون، مشدداً على ضرورة تدعيمها ببينة بواسطة فنيين تثبت تاريخ الفيديوهات ومواقع تصويرها وأنها لم تتعرض لتعديل بعد تصويرها.

وأشار في هذا الصدد إلى أن انجاز هذه المهمة يتوقف على قدوم الخبير الفني من الخارج.

وأضاف :” شهادة الفنيين تعطي الفيديوهات قوة بالاثبات لان فحص الفيديوهات دراسة فنية لها خبراء ومعدات”.
وتابع :” نتائج الفحص تقرر حقيقة الفديوهات وليس أنا”.

مشدداً على أنه في حال ثبت أن فيديوهات فض الاعتصام حقيقية، لن تكون دليلاً كافياً للإدانة بل ستكون دليلا له وزنه لأن الإدانة يحددها القاضي.

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.