وزارة المعادن تعلن عن اتّفاق بإخلاء مربع 14 من المعدنيين لبدء أعمال الإنتاج

thumbs b c 14021f8ea171ab27aaa0092954c7cc59

يطالب وزير المعادن كلّ المجتمعات المحلية التي تتواجد شركات الامتياز بمناطقها أنّ تحذّوا نفس موقف مجتمع قبيلة العبابدة.

أعلنت وزارة المعادن عن اتّفاقٍ جرى بين قائد ثاني قوات الدعم السريع وعضو مجلس عضو مجلس شركاء الفترة الانتقالية عبدالرحيم دقلو مع موقع شركة أوركا، قضى بإخلاء المربع 14 الخاص بالشركة من المعدنيين التقليديين في فترة أقصاها 15 يومًا، تبدأ في الأوّل من يونيو.

وقالت وزارة المعادن في تعميمٍ صحفي، الأربعاء، إنّها أمنّت على ضمان الوزارة لمستحقات المسوؤلية المجتمعية تّجاه أهالي المنطقة وفق نصوص الاتّفاقات الموقّعة مع شركات الامتياز.

المصدر: باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.