البرهان : الدعم السريع جُزءٌ من الجيش ويعمل تحت إمرته

قال رئيس مجلس السيادة، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، إنه حال قررت الدولة دمج قوات الدعم السريع في الجيش، فإن الإجراء سيكون منفصلاً عن مقاتلي الحركات المسلحة.

 

وأوضح البرهان في مقابلة أجرتها معه (قناة الشرق)، ان الإجراء المنفصل لقوات الدعم السريع لعدم دخولها ضمن توصيف الدمج الوارد في اتفاق السلام، وقال (إن قوات الدعم السريع لا تدخل ضمن توصيف اتفاق السلام).

وأضاف: (بحكم القوانين، فإن الدعم السريع جُزءٌ من الجيش ويعمل تحت إمرته، ومتى كانت هناك إجراءات حتماً ستتم منفصلة عن ما يتم للحركات المسلحة).

 

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.