وزير العدل يمنح البرلمان الإذن لمقاضاة مدير هيئة الحج والعمرة لإتهامه نواب البرلمان بالفساد

منح وزير العدل مولانا عوض الحسن النورالبرلمان الإذن في تحريك إجراءات قانونية في مواجهة مدير هيئة الحج والعمرة المطيع محمد أحمد لاتهامه نواب البرلمان بالفساد،

وكشف خطاب صادر عن وزير العدل بالرقم(191) موجه للبرلمان تحصلت عليه «آخرلحظة»، كشف عن أن لجنة التحري حول اتهام مدير هيئة الحج والعمرة لأعضاء المجلس أنهت أعمالها وتوصلت إلى وجود بينة مبدئية معقولة تكفي لتأسيس الادعاء في مواجهة المطيع تحت المادة(159) من القانون الجنائي لسنة 1991م المتعلقة بإشانة السمعة، ومنح خطاب وزير العدل البرلمان حق تحريك إجراءات قانونية في مواجهة المطيع بموجب المادة المذكورة إذا رغب في ذلك، بحسبان أن مخالفةالمادة(159) من جرائم الحق الخاص التي لاتفتح بموجبها دعوى جنائية إلا بشكوى من المتضرر.

المصدر : صحيفة آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.