الحركة الشعبية تعلن أسر وقتل 13 من عناصر جهاز الأمن السوداني

قالت الحركة الشعبية ـ شمال، الخميس، إن قواتها بجنوب كردفان أسرت وقتلت 13 من عناصر جهاز الأمن والمخابرات السوداني في كمين نصب على طريق سريع مساء الأربعاء.

وتقاتل الحكومة السودانية، متمردي الحركة الشعبية ـ شمال، في منطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق منذ العام 2011.
وأفاد المتحدث باسم الحركة الشعبية ـ شمال، أرنو نقوتلو لودي أن قوات الجيش الشعبي بمحور الشريط الرملي نصبت كمينا ناجحا في الطريق السريع “الأبيض ـ غرب كردفان”، مساء الأربعاء، لقوة من جهاز الأمن.
وأكد لودي في بيان تلقته “سودان تربيون”، الخميس، أن الجيش الشعبي تمكن من تدمير سيارتين “لاندكروزر” وشاحنة “مان تراك”، واستولى على سيارة “لاندكروزر”.
وأشار المتحدث إلى مقتل 5 من عناصر جهاز الأمن في الكمين وأسر 8 آخرين، وأورد اسمائهم وبيانات بطاقاتهم العسكرية، مقابل عدم سقوط أي ضحايا من جانب الحركة.
يشار إلى أن قوات الحركة الشعبية نشطت أخيرا في شن هجمات من حين إلى آخر على الطرق الرابطة بين المدن في ولاية جنوب كردفان.

المصدر: سودان تربيون




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.