الأمة القومي : تشكيل المجلس التشريعي في ظل الخلافات أمر صعب

قال الأمين العام لحزب الأمة القومي د.الواثق البرير لـ(السوداني) إن تكوين المجلس التشريعي في ظل الخلافات داخل المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير أمر صعب إن لم يكن مستحيلاً. وجدد رفضه لاتهامات وجهت لحزبه بتعطيل قيام المجلس متهماً بعض مكونات (قحت) باللجنة المركزية بمحاولة إقصاء الآخرين.
وأضاف : ” نحن لا نتجاوز الآخرين ولكن يجب أن يكون تمثيلنا في المجلس التشريعي على أساس أننا الحزب الكبير والوحيد الذي له قواعد بكافة ولايات البلاد ولا يمكن مقارنته بأحزاب ناشئة أو تكونت في عهد النظام السابق”.

وأوضح أن المشكلة الآن في منهجية توزيع مقاعد المجلس التشريعي، واصفاً الإجراءات التي اتخذتها (مركزية قحت) بالخطأ الكبير ، وقال إن حزبه اقترح بأن يتم توزيع المقاعد وفق معايير متفق عليها حتى إذا لم تنطبق عليه أو ذهاب المقاعد للولايات.

وأقر أن المجلس التشريعي يشكل مستقبل السودان ويجب أن يكون حوله توافق حتى لا يحدث شد وجذب يؤدي إلى انهيار البلاد إلا أن بعض مكونات قحت داخل (مركزية الحرية والتغيير) تريد إقصاء قوى سياسية وهذا الأمر مرفوض.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.