آبي أحمد: ملء سد النهضة لن يُعرِّض السودان ومصر لأيِّ ضرر

أكّد رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد، أن ملء سد النهضة لن يُعرِّض السودان ومصر لأيِّ ضرر.

 

وقال آبي أحمد في تغريدة على حسابه الرسمي بـ (تويتر) “يمكن أن يكون سد النهضة الإثيوبي الكبير مصدراً للتعاون لدولنا الثلاث”.

وأضاف “أود أن اطمئن الشعبين السوداني والمصري بأنهما لن يتعرّضَا أبدًا لضرر ذي شأن بسبب ملء السد، لأنه لا يأخذ سوى جزء صغير من التدفق”.

وأشار إلى أن خزان الروصيرص في السودان سيكون أكثر قُدرةً على الصمود ولن يُخضع لتقلب شديد في التدفق، وقال “بالتالي فإنّ المجتمعات المُحيطة تكون مطمئنة بالازدهار المُتبادل”.

 

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.