الكشف عن تفاصيل صفقة تبادل كلى بشرية بين إماراتي وإسرائيلية

كشف موقع “واينت” الإسرائيلي، عن تفاصيل صفقة تبادل “كلى” بشرية بين الإمارات وإسرائيل؛ حيث تنوي سيدة إسرائيلية التبرع بكليتها لمواطن إماراتي.
وأشار الموقع -بحسب وكالة “سبوتنيك” الروسية- إلى أن مواطنًا إسرائيليًا آخر سيتلقى كلية من مواطن إماراتي، وذلك بعد توقيع البلدين اتفاق تطبيع في منتصف سبتمبر العام الماضي.

وأضاف: أن “هذه الخطوة الاستثنائية، ما زالت تحتاج إلى موافقات نهائية وإغلاق نهائي للموضوع”، مبينًا أنه “من المتوقع أن تجري في إطار برنامج دولي للتبرع بالأعضاء بنسق تقاطعي، ويشارك به ثلاثة مستشفيات إسرائيلية”.
وتابع الموقع: أن “المركز الوطني الإسرائيلي لزرع الأعضاء وضع برنامج التبرع بالكلى بنسق تقاطعي من المتبرعين الأحياء يسهم بتحقيق رغبة العائلات بالتبرع أيضا حين لا يوجد تطابق طبي”.

مزمز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.