وزارة الري السودانية تدعو المواطنين لاتخاذ الحيطة والحذر

دعت الإدارة العامة الإدارة العامة لشؤون مياه النيل بوزارة الري السودانية، المواطنين والجهات المُختصة باتخاذ الحيطة والحذر حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم، نسبة للزيادة الكبيرة في إيراد نهر النيل.

أعلنت وزارة الري، الاثنين عن زيادة كبيرة في إيراد نهر النيل الأزرق، حيث ارتفع من 100 مليون متر مكعب إلى 400 مليون متر مكعب في اليوم خلال الأسبوع الماضي، بزيادة تقدر بـ400%.

وقالت الوزارة وفق صحيفة السوداني إنه مع تقدم فصل الخريف وزيادة معدلات الأمطار في الهضبة الإثيوبية، ظهر ارتفاع كبير في مناسيب النيل الأزرق في محطات “الروصيرص، سنجة، سنار، ود مدني والخرطوم”. وتوقعت الوزارة، استمرار زيادة المناسيب الثلاثاء؛ بمعدل نصف متر؛ في قطاع النيل الأزرق من سنار الى الخرطوم والنيل الرئيسي شمال الخرطوم.

المصدر : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.