وفاة الشيخ محمد أحمد أبو عزة

توفي صباح اليوم الأربعاء، الشيخ محمد أحمد أبو عزة، أحد أعلام شيوخ الخلاوي في كردفان، بعد معاناة طويل مع المرض عن عُمر تجاوز الـ90 عاماً.
صباح اليوم الأربعاء.

 

وُلد أبو عزة بقرية أم عشرة وهي منطقة من مناطق كردفان من أرض السودان حوالي عام ‏١٩٢٥‎ ‎م، فلما بلغ الثامنة من عمره، ذهب إلى خلوة الشيخ عبد الله ود العباس وحفظ بها القرآن الكريم.

ودرس العلوم الشرعية على يد الشيخ عبد الله ثم عاد إلى بلده وأسّس خلاوٍ لتحفيظ القرآن والعلم، تخرّج على يده الآلاف من حَفَظَة كتاب الله.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.