السودان..تشكيل لجنة لإعادة هيكلة التعاونيات

سودافاكس – بناءً على توصيات وقرارات مجلس الوزراء.

أصدر وزير التجارة والتموين علي جدو قرارًا قضى بتشكيل اللجنة العليا لتفعيل وإعادة هيكلة التعاونيات.

 

وضمّت اللجنة العليا وزير التجارة والتموين علي جدو رئيسَا، وكيل الوزارة نادر الريّح مقرّرًا، وعضوية ممثلي الوزارات والوحدات الحكومية ذات الصلة وعددًا من الخبراء التعاونيين.

وشدّد جدو على أهمية وضع تصوّر وخطة عمل لتفعيل وإعادة هيكلة القطاع التعاوني الإنتاجي والاستهلاكي لتطوير مواطن الريف السوداني وتعزيز دور المرأة في الاقتصاد القومي وحصر الجمعيات التعاونية على مستوى السودان والعمل على حوسبة والربط الشبكي للإدارة العامة للتعاون والمركز القومي لتدريب التعاونيين.

 

وتضمّن القرار التحضير للمؤتمر القومي للتعاون في نوفمبر القادم، والعمل على إنفاذ مذّكرات التفاهم التي ستوقّع مع الجهات المختلفة.

وشمل القرار العمل على فتح قنوات التواصل مع منظمات التعاون الدولية والإقليمية للاستفادة من فرص الدعم الفني والعمل على تشجيع التعاونيات للتواصل مع الجمعيات التعاونية في الدول الأخرى في إطار التعاون وتبادل الخبرات.

 

ومنذ أبريل 2019، يعيش السودان مرحلة انتقالية بعد عزل الجيش عمر البشير عن الحكم، إثر احتجاجاتٍ شعبيةٍ لترديّ الأوضاع الاقتصادية.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.