حماية المستهلك تحذّر من آثار كارثية للمغالاة في رسوم المدارس

سودافاكس – انتقدت جمعية حماية المستهلك الارتّفاع الكبير الذي طرأ على أقساط ورسوم المدارس الخاصة في مطلع العام الدراسي الجديد.

 

وطالب رئيس الجمعية ياسر ميرغني، في تصريحاتٍ لصحيفة الحراك السياسي الصادرة، الخميس، الحكومة بالتدّخل تفاديًا لحدوث سيل الفاقد التربوي”. بسبب الرسوم الباهظة ـ حد تعبيره.

 

وحمّل ميرغني الحكومة مسؤولية أزمة الدواء، مشيرًا إلى عدم وجود رقابة على السوق وتوزيع الدواء من الشركات إلى الصيدليات مباشرة متجاوزين الإمدادات الطبية بأمر القانون.

وقال ميرغني إنّ والي الخرطوم الحالي أيمن نمر، يسير في سياسات ولاة النظام البائد بشأن التأمين الصحي.

 

وتابع” يجب أنّ يلغي والي الخرطوم قانون التأمين الصحي المحلي، وإدخال جميع المواطنين في التأمين القومي”.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.