وزير الأوقاف : المرأة حائط منيع ضد الإرهاب والتطرف

قال الشيخ نصر الدين مفرح، وزير الأوقاف والشؤون الدينية بالسودان، إن المرأه تمثل نصف المجتمع إن لم يكن المجتمع بأكلمه، وهناك اهتمام كبير من قبل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية السودانية بالمرأة.

فتم تعيين سيدتين في إدارة الحج والعمرة للمرة الأولى، كما نخصص خطب الجمعة للحديث عن أهمية دور المرأة في المجتمع. وأضاف مفرح، أننا ندرك أهمية دور المرأة فى تعزيز السلام لذا نعمل على التعاون والمشاركة بين الداعيات والراهبات.

كما نعقد دورات تدريبية للمرأة ويحضرها مسلمات ومسيحيات للحديث عن دور وحقوق المرأة، فضلا عن الورش التي تتحدث عن دور المرأة في تعزيز السلام المجتمعي. وقال نصر الدين مفرح، إن وزارة الشؤون الدينية والأوقاف السودانية.

تؤمن أن المرأة هي حائط منيع للتطرف عن طريق تواجدها المستمر مع أولادها ؛ لأن الأكثر عرضة للتطرف والإرهاب من فئات المراهقين والشباب، فإذا المرأة هي من عليها تربية النشء تربية صحيحة سليمة، لذا لا يمكن أبدا أن نجهل دورها.

وردا عن سؤال حول وجود رفض لمشاركة المرأة السودانية لأي من المحافل الدولية أو الدورات التدريبية خارج البلاد، قال بحسب صحيفة الدستور المصرية، إن الداعية السودانية أصبح لها دور في المجتمع وخارجه، ونحن نقدر دور المرأة وجهودها فى الدعوة فى السودان ونحن نتعلم ونأخد من التجربة المصرية في مجتمعنا فلدينا آلاف النساء مهتمات بالدين، لكن النظام البائد هدر حقهن فى التدريب للوصول إلى مشتركات الدعوة مع الرجال.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.