أول عداء سوداني يتأهل لأولمبياد البرازيل

حقق السودان إنجازا جديدا في ألعاب القوى بفوز الطالب بجامعة أوبام أحمد علي آدم بالميدالية الذهبية لبطولة فلوريدا الدولية وذلك في مسابقة 200 متر، مما أهله إلى أولمبياد البرازيل.
وأحرز آدم رقماً سودانياً جديداً في هذه المنافسة وأفضل رقم وقدره 20:16 ثانية وتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو البرازيلية في أغسطس المقبل كأول لاعب سوداني.
وأشار اتحاد القوى في بيان صحفي أن الرقم المؤهل لمسابقة 200 متر هو 20:50 ثانية في حين كان أفضل وأسرع رقم في هذا العام هو 20:50 ثانية مسجلاً باسم العداء الأميركي لاشاون.
وأضاف الاتحاد أن مسيرة أم الألعاب مستمرة في برنامج التأهيل إلى الأولمبياد المقبل، حيث يتوقع تأهل ما بين (5-7) لاعبين ولاعبة كما يخطط له.
يذكر أن البطل أحمد كان قد حقق رقما سودانيا جديد في 200م العام الماضي وتأهل به لبطولة العالم بكين أغسطس 2015، وشارك في البطولة وأصيب في التصفيات الأولى.

المصدر: اسكاي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.