تعهّد أمريكي وإسرائيلي لإنعاش الاقتصاد السوداني

سودافاكس – كشفت صحيفة اليوم التالي الصادرة اليوم الأحد، عن توقيع وشيك لاتّفاقية تعاون استخباراتي وأمني بين السودان وتلّ أبيب وواشنطن بالتزامن مع توقيع اتّفاق التطبيع بين السودان وإسرائيل رسميًا في واشنطن.

 

وأكّدت الصحيفة أنّ عملية التطبيع ستشمل علاقات سياسية واقتصادية وأمنية ودبلوماسية، على غرار ما جرى مع الإمارات والبحرين، مقابل تعهّدات بإنعاش الاقتصاد السوداني عبر سلسلة استثمارات دولية وإسرائيلية من خلال مؤسسة التنمية الإسرائيلية في أفريقيا.

 

ووفق الصحيفة، فإنّه من المرجّح أنّ يتمّ توقيع التطبيع منتصف أكتوبر المقبل.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.