نبيل أديب يكشف عن وصول أجانب إلى الخرطوم لفحص فيديوهات فض الاعتصام

سودافاكس ـ كشف رئيس اللجنة لجنة فض الاعتصام عن وصول أجانب إلى الخرطوم لفحص فيديوهات فض الاعتصام.

 

وقال نبيل أديب,في تصريح إن اللجنة ما زالت في انتظار نتائج فحص الفيديوهات والمقاطع الصوتية وفحص الجثامين لتضمينها في تقرير اللجنة النهائي.

واوضح اديب بحسب صحيفة الصيحة عن وصول فنيين من دول أجنبية تحفّظ على ذكرها إلى البلاد بناءً على الطلب الذي تقدمت به اللجنة لرئيس الوزراء، وقال إنهم يعملون حالياً في الفحص الفني للفيديوهات والجثامين بعد نبشها.

 

ونفى أديب تحديد اللجنة زمناً مُعيّناً لتسليم تقريرها الختامي, لكنه ألمح إلى إمكانية التسليم قبل نهاية العام الحالي، وقال “جارٍ التشاور للاتفاق على تحديد زمن التسليم”.

 

وأكد أديب أن لجنته قانونية وأن تقريرها مبنيٌّ على حيثيات وبينات توصلت لها نتائج التحقيق والتقصي.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.