وكيل غاز : الندرة سببها النقل وأصحاب الركشات يسمسرون في السلعة

عزا وكيل غاز بالخرطوم ابراهيم يعقوب في حديث بحسب صحيفة السوداني الأزمة الحادة في غاز الطبخ لتكدس عربات ناقلات الاسطوانات بالمستودعات، مشيرا لضعف انتاج الشركات لتأثرها من استمرار اغلاق طريق الشرق والذي بلغ الشهر الأول.

 

وأوضح يعقوب حدوث زيادة في الطلب على الغاز من قبل المواطنين وندرة في بعض الشركات مبينا ان سعر الاسطوانة من المستودع (700-800) جنيه لمحلات التوزيع بينما يحدث تباين في الاسعار للمستهلك الأخير مابين (1,200- 2) ألف جنيه حسب بعد مسافة المنطقة من المستودع لمنافذ التوزيع.

 

وشكا من سماسرة الغاز خاصة أصحاب الركشات الذين صاروا يتاجرون في السلعة وأحيانا يقومون بإجراء مبايعة للاسطوانة بينهم والمواطنين بقيمة (3) آلاف جنيه استغلالا لظروف الندرة .

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.