ارتفاع الأسعار وانعدام الدقيق والسكر في عدد من أحياء الخرطوم

سودافاكس كشفت جولة على عدد من أحياء الخرطوم، عن انعدام تام لسلعتي الدقيق والسكر، وارتفاع الأسعار بصورة مفاجئة في البقالات.

وأكد عدد من التجار بحسب صحيفة الصيحة توقف الشركات الكبرى عن مدهم بالدقيق (سيقا وويتا)، واتهموا بعض تجار الجملة بالاستثمار في الأزمة التي تمر بها البلاد وإخفاء كثير من السلع مما تسبب في زيادة الأزمة.

وقال التاجر ببحري محمد علي دفع الله إن الدقيق والسكر منعدمان في الأحياء منذ أمس، ونوه إلى ارتفاع “بكت” الدقيق (10) كيلو من (5000) جنيه الأسبوع الماضي إلى (8000) جنيه، ووصل سعر البكت (كيلو) من سيقا إلى (800) جنيه، بينما ارتفع كيلو السكر من (600) جنيه إلى (750- 800) جنيه، وبلغ سعر الجوال زنة (50) كيلو (32) ألف جنيه.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.