حريق بمشروع الجزيرة يلتهم (50) فداناً

التهم حريق (50) فدان قمح في القسم الجنوبي مكتب فحل ترعة السبيل قرية مزيقيلة، وقدرت الخسائر بحوالي (900) جوال، على اعتبار أنه من المتوقع أن تصل إنتاجية الفدان إلى (18) جوالاً للفدان . وقد علمت (المجهر) من المزارع “صديق محمد نور” الذي قال إن الحريق اندلع صباح أمس (الأربعاء)، ولكنهم لم يعرفوا أسبابه، بل ظلت مجهولة. وذكر أنهم ظلوا يترقبون وصول الحاصدات لأكثر من شهر ونصف، وأن تأخر الحصاد أدى لفقدان مساحات واسعة من محصول القمح، وأن مساحة الـ(50) فداناً التي التهمها الحريق تمثل نمرة كاملة، ترجع لملكية خمسة عشر مزارعاً بمعدل (2-4-6) فدان لكل مزارع، وأنهم اتصلوا بمحافظ المشروع وأخذت إدارة المشروع البيانات كاملة ولكنهم لم يوفروا مطافئ. وناشد المزارع “صديق” شركات التأمين بسرعة سداد قيمه المحصول كاملة وعدم إنقاصها، لأن المزارعين في هذه النمرة تضرروا بسبب الحريق.

المجهر السياسي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.