هل يجوز للأم أن تكتب لبناتها كل ما تملك وتحرم أخواتها من الميراث؟.. الشيخ “المري” يرد

سودافاكس – رد المشرف العام على فرع الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء بالمنطقة الشرقية الشيخ علي بن صالح المري، على استفسار حول حكم كتابة الأم كل أموالها لبناتها في حياتها دون أن تترك شيئاً لبقية الورثة.

وقال المري خلال إحدى حلقات برنامج “يستفتونك” على قناة “الرسالة”، إنه يجوز لمن كانت أموالها قليلة أن تُقسم أموالها بعدل بين بناتها من باب “العطية” وليس الميراث.

ولفت إلى أنه لا ينبغي لها تقسيم الأموال في حياتها لحرمان بقية الورثة بمن فيهم أخواتها، كما لا يجوز لها أن توصي بذلك بعد موتها.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.