أصغر سجينة في العالم تستعد لمغادرة السجن نهاية ابريل

من المتوقع إطلاق سراح الطفلة ديما الواوي أصغر سجينة في العالم بحلول نهاية شهر أبريل الجاري .
وديما الواوي، طفلة فلسطينية تبلغ من العمر 12 عاماً، أسيرة قابعة في سجن الاحتلال منذ 18 فبراير من هذا العام وقامت السلطات الإسرائيلية بالقبض على الطفلة ديما الواوي وهي في طريقها إلى المدرسة شمال الخليل.

ديما لم تفهم ما الذي يحدث حينها. وبعد أسبوعين، قامت المحكمة العسكرية باستدعاء ديما إلى قاعة المحكمة وهي لاتزال ترتدي زي المدرسة ذاته.
وأصدرت محكمة الاحتلال حكماً بسجن ديما الواوي لأربعة شهور، وبدفع غرامة مالية قدرها 2500 دولار، وذلك بزعم أنها كانت تخطط للهجوم على جنود الاحتلال.

البيان




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.