عودة 188 لاجئاً سودانياً من إثيوبيا وجنوب السودان

سودافاكس ـ قال مدير مكتب مفوضية حقوق الإنسان بإقليم النيل الأزرق، عبد المنعم الزبير، إن (188) من اللاجئين السودانيين بإثيوبيا وجنوب السودان، عادوا إلى البلاد.

في وقت تتوقع فيه المفوضية عودة عدد (201) أسرة في غضون اليومين المقبلين.
وقال الزبير خلال زيارة للمفوضية لمركز “الكرمك” لاستقبال العائدين، إنه تمت إعادة (18) من العائدين لاسرهم في الدمازين، و(12) لمنطقة دندرو، إضافة إلى (4) لمنطقة الرصيرص، كما تمت إعادة (84) إلى مناطق الشيمي، خور العبودي.

و بحسب صحيفة السوداني أضاف الزبير أن المفوضية السامية لشؤون اللاجئين قامت بتوزيع مساعدات مع برنامج الغذاء العالمي، وذلك بإشراف معتمدية اللاجئين ومفوضية العون الإنساني وَمحلية الكرمك، موضحاً أن وزارة الصحة بالإقليم قامت بإرسال فريق طبي لمعاينة المرضى وعلاجهم .

وأكد مدير مكتب المفوضية القومية لحقوق الإنسان بإقليم النيل الازرق أن الحكومة الإثيوبية شرعت في تحديد موقع جديد لإنشاء معسكر للعائدين السودانيين والجنوبيين، وأن لعدد الذي تم تسجيله يقدر بعشرين ألف فرد .

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.