مدير “الأمن”: أشخاص بالداخل تزودهم أمريكا بالمعلومات وتوجههم

كشف الفريق أول مهندس محمد عطا مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني، عن أن هناك أشخاصا داخل السودان (لم يسمهم) يتلقون معلومات من الولايات المتحدة الأمريكية حول ما يحدث في السودان، وقال إن أمريكا توجههم بما يفعلون، رافضا حديثها حول الوضع والاستفتاء في دارفور، وقال: “أمريكا تقول لي منو؟ نحن شايفين دارفور وبنمشي فيها”.

وأكد عطا في تصريحات محدودة في مطار الخرطوم أمس (الأحد) عقب عودة المشير عمر البشير رئيس الجمهورية من بحر دار، أن الأوضاع في دارفور آمنة تماما، معلنا عن انتهاء التمرد فيها، ولم يستبعد أن ينتهي التمرد في المنطقتين (جنوب كردفان والنيل الأزرق) قريبا، وأكد أن زيارة الرئيس لدارفور وإجراء الاستفتاء دحضا كل الدعاية التي وصفها بالكاذبة بشأن دارفور، وأضاف: “القالو إنو عايزين الرئيس يتحاكم في المحكمه الجنائية عشان هو عمل تطهير عرقي وقتلهم قعد معاهم خمسة يوم وأحسنوا استقباله ويجي الاستفتاء ويشاركوا فيه كم وتسعين في المئة من مواطني دارفور وينتهي بسلام دون أي مشاكل”.
وطالب مدير الجهاز بعمل سياسي وإعلامي كبير لدحض الدعاية الكاذبة التي قال إنها شوهت سمعة البلد وأوقفت عجلة التنمية فيها، وقال: “مفروض أن نثبت أن كل هذا كلام فارغ”، وزاد: “يجب أن لا تنتهي بخبر فقط.

اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.