بالفيديو .. محام يكشف أبرز شروط استرجاع “الهدايا” المقدمة من أحد الطرفين في فترة الخطوبة بعد الانفصال

سودافاكس/ وكالات – كشف المحامي عبدالكريم الشمري، كيف عالج نظام الأحوال الشخصية الجديد إشكالية رد الهدايا بعد فسخ الخطبة.
وقال عبدالكريم الشمري، خلال حواره في برنامج “ياهلا” : “الهدية إذا دفعت من الخاطب أو المخطوبة فإنها لا يحق استرجاعها، إلا في حالات ومنها إذا أراد أن تكون مهراً أو في بعض الأعراف أحياناً ما يقدم للزوجة لا يكون هدية، ولكن يكون من ضمن المهر”.
وأشار:”بعض العوائل وبعض الأعراف وبعض المناطق ما يقدم قبل الدخول يعتبر مهراً ومن تجهيزات الزواج”، مبينا:”حد النظام من هذه الإشكالات، وأوضح الحقوق”.
وتابع : “أيضاً من ضمن الأمور لو قدمت هدية لا يحق لي أرجع فيها وإذا الطرف الآخر طلب الرجوع عن هذا الزواج والاستمرار به، فيحق للآخر أي من تكلف بهذه الهدية الرجوع بطلب هديته، وذلك خلال فترة الخطوبة”.
شروط رد الهدايا بعد الانفصال..
المحامي عبدالكريم الشمري يشرح كيف عالج نظام الأحوال الشخصية الجديد اشكالية رد الهدايا بعد الانفصال @LAW_KARIM1#نظام_الأحوال_الشخصية#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/8eZcu0s3pr— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) March 10, 2022



