هاكرز يخترقون بنك قطر الوطني

كشف تقرير حديث نشره موقع بريطاني أن هناك ملفات مساحتها 1.4 جيجابايت من الوثائق الداخلية والملفات والبيانات المالية الحساسة تزعم أنها تابعة لبنك قطر الوطني جرى نشرها من قبل مجموعة من الهاكرز المحترفين على الإنترنت.

ويظهر تفريغ البيانات الضخمة أنها تحتوي على مئات الآلاف من السجلات بما في ذلك سجلات المعاملات المالية الخاصة بالعملاء، وأرقام بطاقات الهوية الشخصية وبيانات بطاقات الائتمان وعشرات من المجلدات المنفصلة التي تتكون من معلومات عن كل شيء خاص بصحافيي قناة وموقع الجزيرة.

كما أن الملفات التي تسربت على الإنترنت تضم مجلدًا عليه علامة “الجزيرة” وضم بيانات متعددة من بينها ملف Microsoft Excel الذي يحمل أكثر من 1200 سجل يتضمن أرقام الهوية الوطنية، وأرقام الهواتف وعناوين المنازل.

المصدر: عين اليوم




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.