إنتشال رضيعة حية بعد ثلاثة أيام من انهيار مبنى

انتشل عمال الإنقاذ رضيعة تبلغ من العمر ستة أشهر من بين أنقاض مبنى في العاصمة الكينية، وأعادوها لوالدها بعد ثلاثة أيام من انهيار المبنى عقب هطول أمطار غزيرة، وأمر الرئيس الكيني بالقبض على ملاك المبنى.

وتأكد حتى الآن مقتل 23 شخصاً على الأقل، بعد انهيار المبنى السكني المؤلف من ستة طوابق في منطقة هوروما الفقيرة بنيروبي مساء يوم الجمعة.
وتستجوب الشرطة ملاك المبنى بعد أن أمر الرئيس الكيني أوهورو كينياتا بالقبض عليهم.
وقال الصليب الأحمر الكيني في بيان “الرضيعة التي ظلت مدفونة تحت الأنقاض لنحو 80 ساعة، عُثر عليها في دلو ملفوفة بملاءة. كانت تعاني من جفاف شديد على ما يبدو ولم تظهر عليها أي إصابات جسدية.”

وأضاف أن والد الرضيعة التي تدعى دالرين سايسي واسيكي، تعرف عليها بعد أن نُقلت إلى المستشفى للعلاج، وقال مسؤول من الصليب الأحمر إن مصير الأم لم يعرف بعد.
وانهيار المبنى هو الأحدث في سلسلة من مثل هذه الكوارث في نيروبي، التي تكافح لبناء منازل بوتيرة سريعة إذ زاد عدد سكانها بشكل كبير في السنوات الأخيرة مثلها في ذلك مثل كثير من المدن الأخرى في أفريقيا.
وأفادت إحصاءات للأمم المتحدة، أن عدد سكان نيروبي بلغ نحو 3.5 ملايين نسمة في عام 2011، أي أكبر بنحو الثلث عما كان عليه قبل عشر سنوات.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.