الحكومة : الحديث عن تبعية السودان لمصر (تهريج ) وهنالك جهات تتكسب من تعكير العلاقات بين البلدين

شن وزير الخارجية البروفيسور إبراهيم غندور،هجوماً لاذعاً على الأصوات التي تتحدث عن تبعية السودان لمصر، وسخر من تلك الدعوات، وعده تهريجاً لن تلتفت وزارته إليه، قبل أن يتهم جهات لم يسمها بالتكسب من تعكير علاقات السودان مع مصر، وجدد غندور خلال مداولات بيان وزارته أمام البرلمان الذي أجيز بالإجماع، جدد عدم التفريط في حلايب مع عدم التفريط في العلاقات مع مصر التي أكد بأنهم سيمضون فيها دون الالتفات لمن يسيئون إليهم ويتحدثون عن تبعية السودان لمصر، وقال “السودان لم يكن يوماً جزءًا من مصر ولن يكون، فهذا تهريج نحن لانتعامل معه وننظر إليه ولا نلتفت إليه، والمهرجون ليسوا من باب اهتماماتنا. من جانبه انتقد عضو البرلمان آدم كنة أزرق حديث وزارة الخارجية بعدم التفريط في شبر من حلايب، وأضاف” مصر تضع يدها على أرضنا الطيبة”.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.