الغرف التجارية: أول باخرة سودانية ستدخل الخدمة قريباً

سودافاكس ـ أعلنت الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية وفاق صلاح عبد العال، عن ترتيبات لدخول أول باخرة سودانية للعمل في الخطوط البحرية قريباً في إطار الشراكة ما بين الغرف التجارية والخطوط البحرية السودانية.

وقالت وفاق بحسب صحيفة اليوم التالي: “نأمل أن يشرف القطاع العام على تقديم الخدمات على أن يتولى القطاع الخاص تقديم الخدمات للجمهور”. وأشارت إلى التفكير في موانئ بديلة داخلية بما فيها النقل النهري، وطالبت بضرورة التفعيل لارتباط السودان بالعديد من البلدان المجاورة وغير المشاطئة وكذلك ربط الموانئ بمناطق الإنتاج.

وقالت: “هناك مستثمرون وطنيون لديهم أموال توازي ميزانية دول غير قادرين على أن يستثمروها داخل البلاد لغياب المواعين المناسبة التي تستوعب استثماراتهم”.

وأقرت بوجود مشكلات تواجه الصادر نسبة للمشكلات الداخلية من ارتفاع في أسعار الترحيل والمشاكل القبلية بجانب مشكلة توقف الملاحة البحرية العالمية.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.