الحرية والتغيير : التسوية السياسية رهينة بتنفيذ شروط

سودافاكس ـ رهن القيادي بمركزي الحرية والتغيير أحمد حضرة، اتخاذ القوى المدنية خطوات جادة تجاه التسوية السياسية والتفكير في الحل السياسي باتخاذ البرهان لخطوات عملية.

بالإسراع بإطلاق سراح جميع المعتقلين، والشروع فورا في إلغاء قانون الطوارئ، إضافةً إلى إيقاف القمع والعنف.

وقال حضرة بحسب صحيفة الصيحة، إن هذه الخطوات العملية ستدفع القوى السياسية للتفكير بجدية تجاه أي تسوية سياسية، مشيراً إلى أن إطلاق إجراءات بناء الثقة، وعدم تنفيذ التصريحات في ذات الوقت يفقد المكون المدني المصداقية وعدم الثقة تجاه البرهان.

وتابع “مازالت حملات الاعتقالات مستمرة اضافة إلى القمع والعنف، وهذا يضعف من تصريحات البرهان ويجعله مجرد حديث للاستهلاك الإعلامي”.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.