يبدأ صباحا.. خسوف كلي للقمر غدا الاثنين

سودافاكس ـ قال الفلكي الإماراتي إبراهيم الجروان، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، إن الأرض ستشهد خسوفاً كلياً للقمر ستكون بدايته قبيل شروق شمس غدا 16 مايو بتوقيت الإمارات، موضحاً أن الجزيرة العربية ستشهد بدايته صباحا ولن يلحظ فعليا.

 

كما سنشهد خسوفاً قمرياً آخر وينتهي مع غروب شمس 8 نوفمبر.. مع طلوع القمر “سيشاهد بصعوبة بعد غروب الشمس و قد لا يلحظ”.

 

أما كسوف الشمس، فسيحدث نهار 25 أكتوبر 2022 وسيكون كسوفا جزئيا للشمس، ستشهده الإمارات وستكون نسبة الجزء المعتم من الشمس تتجاوز 50% فيما سيصل إلى 86%. في أقصى شمال آسيا.

البيان




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.