مخاطبة مستشفى علياء للإفادة حول الوضع الصحي لبكري حسن صالح

سودافاكس ـ خاطبت المحكمة الخاصة أمس، مستشفى علياء الطبي مقر استشفاء النائب الأسبق للرئيس المعزول بكري حسن صالح، وذلك لمدها بتقرير طبي حول أوضاعه الصحية ومدى قدرته على المثول أمامها لمحاكمته في قضية تهريب نزيل محكوم بالسجن المؤبد.

 

ويواجه (بكري) ومدير عام قوات الشرطة الأسبق الفريق أول هاشم الحسين، ومدير عام السجون الأسبق الفريق شرطة أبوعبيدة سليمان، الاتهام على ذمة الدعوى الجنائية المقيَّدة ضدهم بتهريب النزيل فهد عبد الواحد المحكوم بالسجن المؤبَّد في قضية مخدِّرات.

فيما رفعت المحكمة الخاصة والمنعقدة بمحكمة جنايات الأوسط أم درمان برئاسة قاضى الاستئناف حسن إبراهيم، جلستها بحسب صحيفة الصيحة أمس، إلى أخرى حدَّدتها عقب عطلة عيد الأضحى المبارك ومن ثم مواصلة السير في إجراءتها.

 

ووافقت المحكمة خلال جلستها على طلب هيئة الاتهام عن الحق العام نيابة مكافحة الفساد وجرائم الأموال العامة بمخاطبة مستشفى علياء الطبي بأم درمان لمدها بتقرير طبي بالحالة الصحية للمتهم الثالث بكري حسن صالح، وإمكانيته حضور جلسات المحاكمة من عدمها.

 

في وقت وافقت فيه المحكمة كذلك على طلب محامي دفاع المتهم الثاني بالاطلاع على محضر الدعوى الجنائية.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.