قِوى الحُرية تستعرض غدًا نتائج اجتماع طه وكباشي

سودافاكس ـ قال قيادي بقِوى الحُرية والتغيير في تصريح لـ(باج نيوز) إن قوى الحرية والتغيير تستعرض في اجتماع غدًا “الأربعاء” نتائج اجتماع ممثل قوى الحُرية طه عثمان بممثل المكون العسكري الفريق أول شمس الدين الكباشي.

وأضاف: تُعرض غدًا في الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي لقِوى الحُرية والتغيير بدار البعث العربي الإشتراكي الأصل الساعة 4 مساءً .

وتابع: سيصدر بعدها بيان تفصيلي بنتائج اللقاء. وقال تحالف الحرية والتغيير، إنّ القيادي في الائتلاف طه عثمان دخل في اجتماع مع المُكوِّن العسكري بحضور سفراء السعودية وأميركا وبريطانيا لبحث التطورات التي أعقبت الاجتماع الطرفان في 10 يونيو الجاري.

وقال البيان إنّ المكتب التنفيذي لقِوى الحرية والتغيير تلقىّ دعوة لاجتماع دَعت له الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية عبر سفارتي الولايات المتحدة والمملكة يطلبان فيها تنويراً من الطرفين ومُتابعة للقاء الذي انعقد بتاريخ 10 يونيو الجاري. وأضاف “وجّه المكتب التنفيذي طه عثمان بحضور هذا الاجتماع نيابةً عن قِوى الحرية والتغيير”.

مشيرةً إلى أنها أعدت رؤيتها حول مُتطلبات إنهاء الانقلاب وقيام سُلطة مدنية ديمقراطية، وستسلِّم هذه الرؤية في وقت وجيز بعد إكمال المُشاورات مع كل قِوى الثورة والمُقاومة التي تقدم التضحيات لهزيمة الانقلاب.

وقالت: أن طه عثمان سيؤكد خلال الاجتماع أن إجراءات تهيئة المناخ الديمقراطي لم تُنفّذ في كثير من جوانبها، كإطلاق سراح جميع المُعتقلين ووقف العُنف ضد الحركة الجماهيرية.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.