903 ملايين دولار قيمة الذهب المنتج للربع الأول

أعلن وزير المعادن السوداني أحمد محمد الصادق الكاروري أن قيمة الذهب المنتج خلال الربع الأول من العام 2016 بلغت 903.15 مليون دولار بإنتاج بلغ 22.3 طن من الذهب، مشيراً إلى الإيفاء بربط وزارة المالية المقرر للربع الأول بنسبة 100%.
وأكد الوزير الكاروري، خلال تقديمه لبيان وزارة المعادن للعام 2015 وملامح أداء الربع الأول للعام 2016 أمام المجلس الوطني الثلاثاء، اكتمال مرحلة التصميم لمشروع المعامل المتكاملة لتوطين الفحص المعملي بمشاركة خبراء دوليين، مشيراً إلى بدء تطبيق مقترح تحويل نصيب الحكومة من الأرباح لنسبة من الإنتاج، إلى شركات معالجة مخالفات التعدين.
وأقرّ بتوفيق أوضاع 28 من شركات الامتياز وبدء إجراءات إلغاء شركات التعدين الصغيرة التي انتهت فترات إنذارها.
وفي مجال المسؤولية الاجتماعية للشركات، أكد وزير المعادن إقامة 57 مشروعاً خلال الربع الأول للعام الحالي، شملت مجالات الصحة والتعليم والمياه والطرق والجسور بتكلفة بلغت 54.265.456 جنيهاً.
ولفت إلى مواصلة العمل على تحديث خرائط السودان الجيولوجية والزلازلية والمغناطيسية والقيام بـ 20 زيارة لمواقع مختلفة لجمع العينات والرصد وبناء المحطات.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.