السلطات تلاحق مزارعين معسرين

بدأت الشرطة في مدينة الدندر حملة للقبض على مزارعين معسرين بناء على شكوى من البنك الزراعي بالمدينة.

ونفذت اللجنة التسيرية لاتحاد مزارعي الدندر وقفة احتجاجية أمام مقر البنك الزراعي، بعد تسليمه مذكرة تُطالب باستكمال إجراءات ديون المزارعين المعسرين وتمويلهم في الموسم الجديد.

وقال عضو اللجنة التسيرية عبد الرحمن عادل، لـ “سودان تربيون” إن “قوات الشرطة أوقفت احد المزارعين اليوم، بناء على دعوى قيدها ضده البنك الزراعي بسبب عجزه عن سداد مديونية تبلغ 3 مليارات جنيه”.

وتوقع أن تقبض قوات الشرطة على نحو 70% من الذين لم يسددوا مديونياتهم للبنك.

ونقل عادل عن مدير إدارة الاستثمار بفرع الدندر قوله إن مدير عام البنك الزراعي طالب باتخاذ الإجراءات القانونية ضد من لديه مديونية لدى المصرف الحكومي.

وأدى تدنى أسعار المحاصيل وزيادة أسعار مدخلات الإنتاج وشراء البنك لمحاصيل المزارعين بأسعار أقل من السوق، إلى إعسار العشرات.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.