إثيوبيا: “الملء الثالث” خفّف من تأثير الفيضانات في السودان

أبدت إثيوبيا استعدادها للتفاوض مع السودان ومصر بشأن ملف سد النهضة برعاية الاتحاد الأفريقي.

وقال السفير الإثيوبي لدى السودان، بيتال أميرو في مؤتمر صحفي، إنه “يمكن حل المشكلات حول السد بطرق أخوية”.

وبشأن الملء الثالث لخزان السد، أكد السفير الإثيوبي أنه تم بنجاح ولم يتضرر السودان ولم تكن هناك تأثيرات سلبية على دولتي المصب (السودان ومصر). وأضاف أن “هذا الملء خفّف من تأثير الفيضانات في السودان”.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.