خبير: وصف السودانيين بأنهم أكرم الشعوب “مجرَّد أوهام”

سودافاكس _ وصف خبير سوداني، الحديث عن أن الشعب السوداني هو أكرم الشعوب، بأنه ليس صحيحاً وإنما مجرَّد أوهام.

وقال البروفيسور عبد الوهاب أحمد عبد الرحمن في ندوة أقامتها جامعة المغتربين “لابد من التعاون والبناء الوطني في إنجاز المشروع الوطني”، لكنه رأى أنه حتى يتم البناء الوطني لابد من تعافي الشخصية السودانية الحديثة من الأمراض, والتداعيات القبلية والعنصرية والطائفية, ونوّه لضرورة تقييم الذات السودانية، وأشار إلى أنها متصفة بالحسد الذي يتفشى فيما بينهم, وشدَّد على ضرورة مجابهة ذلك. وفق الصيحة

ودعا عبد الرحمن إلى عدم إنتاج أمة مستهلكة وغير منتجة, وأشار إلى وجود سخط عام تجاه الوطن, ينعت بأبشع الصفات، ورأى أن هنالك خلطاً بين الحكومة والوطن. وشدَّد على أهمية التشخيص الصحيح للتعافي والبناء الوطني, وحث على أهمية إعادة النظر في التنشئة الأسرية والإجتماعية للتخلص من السلبيات، بجانب ضرورة التخلّص من الفردية والجشع واستخلاص السمات الإيجابية التي كادت أن تنقرض.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.