السيول والأمطار تدمر مئات القرى بولاية سودانية

سودافاكس _ كشفت اللجنه الفنية لطوارئ الخريف الصحية بولاية الجزيرة في إجتماعها اليوم الأحد برئاسة د.أسامة عبد الرحمن أحمد الفكي مدير عام وزارة الصحة عن احصائيات بشأن أضرار الخريف، وأفصحت عن تأثر 36450 أسرة و 751 قرية َوإنهيار 9949 منزلاً كلياً و26546 منزلاً جزئياً بجانب إنهيار 42 مرفقاً حكومياً ونفوق 36 حيوانا وتهدم 1449 مرحاضا ووفاة 18 مواطناً وترحيل 898 أسرة لمعسكرات الإيواء إضافة لكلورة 560 مصدرا للمياه داخل الشبكة ومعالجة 748 موقعاً لتوالد الذباب ونقل 479 طن من النفايات وتطهير 280 مرحاضا. حسب الصيحة

وتناول الإجتماع التدخلات التي نفذتها إدارات التغذية والصحة النفسية وتعزيز الصحة في المناطق المتأثرة بالسيول والأمطار من مخاطر الأمراض.

وأقر الاجتماع بعدم تسجيل أي حالة وبائية من خلال مراكز التبليغ البالغ عددها 178 مركزاً.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.