دعم أمريكي لإنقاذ حياة أطفال سودانيين

أرسلت وكالة التنمية الأميركية الدولية 500 طن متري من الأغذية العلاجية الجاهزة للاستخدام المنقدة للحياة لأطفال السودان.

وأعلنت يونيسيف، في بيان تلقته “سودان تربيون” عن “تلقيها الدفعة الأولى من الأغذية العلاجية الجاهزة للاستخدام المنقذة للحياة من مكتب المساعدات الإنسانية التابع للوكالة الأميركية للتنمية الدولية”.

وأشارت إلى أن الدفعة التي تحتوي على 500 طن متري ـــ حوالي 36.512 كرتونة ــ من الأغذية العلاجية وصلت إلى ميناء بورتسودان في منتصف سبتمبر الجاري؛ وهو الميناء الرئيسي في البلاد.

وأفادت بأن شحنة الأغذية تأتي في وقت حرج، حيث “شهد السودان زيادة في عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في الشهرين الماضيين”.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.