بعد لقاء”كباشي”..”شيويه بينغ” يكشف أسباب الزيارة

كشف المبعوث الصيني الخاص للقرن الإفريقي، شيويه بينغ، عن أنّ زيارته للسودان تأتي لتبادل الرؤى والأفكار حول إحلال السلام والأمن في المنطقة.

والأربعاء، التقى عضو مجلس السيادة الانتقالي شمس الدين كباشي، بالقصر الجمهوري، المبعوث الصيني الخاص للقرن الإفريقي شيويه بينغ.

وتطرّق اللقاء إلى العلاقات الراسخة بين السودان والصين وسُبل دعم آفاق التعاون المشترك بين البلدين.

وقال شيويه بينغ بحسب تعميمٍ صحفي، الأربعاء، أنّ زيارته للسودان تأتي في إطار تعزيز وترقية علاقات الصداقة بين البلدين، وتقوية الشراكات الإستراتيجية بينهما.

ووصف المبعوث الصيني الخاص للقرن الإفريقي، اللقاء ، بأنّه كان بناءاً ومُثمراً ، تطّرق لمسيرة العلاقات الثُنائية وتبادل الرؤى المُشتركة حول القضاياالإقليمية والدولية.

وأضاف”منطقة القرن الإفريقي، من الأهمية بمكان حيث تتمتع بموقع إستراتيجي جعلها عرضة للتدخلات الخارجية”.

وأعلن بينغ رفض بلاده لكافة أشكال التدخلات الأجنبية في هذه المنطقة.

وأكمل” مستعدون لتقديم الدعم والمساعدة للسودان في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية”.

وكشف عن إطلاعه عضو مجلس السيادة، عن رؤية الصين بشأن السلام والتنمية في منطقة القرن الإفريقي.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.