وزير الدفاع: “حرس الحدود” ستسهم في جمع السلاح بدارفور

أعلن وزير الدفاع السوداني الفريق أول ركن عوض محمد أحمد بن عوف، أن القوات المسلحة وقوات حرس الحدود والأجهزة النظامية الأخرى ستسهم في جمع السلاح في دارفور من المواطنين والحركات الخارجة عن القانون تعزيزاً للاستقرار والسلام.
ووصف الوزير قوات حرس الحدود بأنها قدر التحدي ولم تخذل القوات المسلحة والشعب السوداني في ميادين القتال كافة، مؤكداً أنها كانت عند حسن الظن بها بسرعة استجابتها لنداء الواجب والذود عن حياض الوطن.
وسجل زيارة تفقدية إلى قوات حرس الحدود بعد مشاركتها في عمليات تحرير جبال الأنقسنا بالنيل الأزرق الإثنين بمنطقة وادي سيدنا، بحضور عدد من أعضاء رئاسة الأركان المشتركة وقادة القوات المسلحة.
وأشار بن عوف إلى جهود القوات في دعم الأمن والاستقرار والعودة الطوعية، مشيداً بالانتصارات الكبيرة التي تحققت في جبل كلقو والنيل الأزرق وكافة مسارح العمليات.
من جانبه، أكد رئيس الأركان المشتركة الفريق أول ركن عماد الدين مصطفى عدوي، اهتمام القوات المسلحة بقوات حرس الحدود وتأهيلها وتوفير احتياجاتها للقيام بواجباتها المنوطة بها على الوجه الأكمل.
وأشار إلى الانتصارات التي تحققت في كلقو والأنقسنا وطوردا، وتعهد بتسخير الإمكانات المتاحة لتأهيل قوات حرس الحدود حتى تؤدي واجباتها بكفاءة في حماية الحدود.
وكرمت قوات حرس الحدود وزير الدفاع وسلمته وثيقة عهد وميثاق بأن تظل على قيم الوفاء والولاء والفداء ونصرة الله والوطن وحماية مقدرات الشعب.

شبكة الشروق + وكالات




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.