تصريحات للرئيس الألماني بشأن السودان

قدّمت السفيرة إلهام إبراهيم محمد أحمد، أوراق إعتمادها سفيرا فوق العادة ومفوضا لجمهورية السودان لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الى الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير .

ونقلت السفيرة الي الرئيس الألماني تحيات الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الإنتقالي، وشكره وتقديره للدعم الذي ظلت تقدمه ألمانيا للسودان سياسيا وإقتصاديا منذ قيام ثورة ديسمبر المجيدة ، مشيرة للزيارة المهمة التي قام بها الرئيس الألماني للسودان في فبراير ٢٠٢٠، وأوضحت بأنها ستعمل بجد لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات كافة، لا سيما في مجال الطاقة و نقل التكنولوجيا والتنقيب عن الآثار، مشيرة الى الموارد الطبيعية الكبيرة لدى السودان في مقابل الإمكانات والخبرات الألمانية .

من جهته، أكد الرئيس الألماني إهتمام بلاده بتطوير علاقاتها مع السودان، وعبّر عن مشاعره الشخصية تجاه البلاد، مؤكدا أن ألمانيا ستواصل دعمها للسودان حتى يتجاوز الظروف الإقتصادية التي يمر بها في الوقت الراهن، كما أعرب عن ترحيبه بالسفيرة ، موضحا بأنها ستجد التعاون من المسؤولين بما يمكّنها من أداء مهمتها.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.