الإرصاد:درجات الحرارة تحافظ على قيمها بشمال وجنوب البلاد

توقعت الهيئة العامة للإرصاد الجوية وحدة الإنذار أن تحافظ درجات الحرارة بشقيها العظمى والصغرى على قيمها في شمال وشرق البلاد، بينما توالي ارتفاعها الطفيف في جنوب وغرب البلاد خلال فترة الـ 24 ساعة المقبلة، وتوقعات نشاط الرياح المثيرة للغبار والأتربة في معظم أنحاء البلاد، ومن المتوقع هطول أمطار خفيفة في أجزاء متفرقة من جنوب ولاية البحر الأحمر.

وأوضحت هيئة الإرصاد أن من أهم معالم الطقس اليوم منخفض السودان الحراري، منخفض جوي حركي متمركز في البحر الأبيض المتوسط مرتفع جوي يتمركز في شمال غرب افريقيا ويمتد حتى شمال وغرب البلاد.

وذكرت هيئة الإرصاد أن أعلى درجة حرارة متوقعة اليوم 40°م في مدينتي أم بنين وأبونعامة، وأدنى درجة حرارة متوقعة صباح الغد 16 °م في مدينة دنقلا، وكانت أعلى درجة حرارة سُجلت ليوم أمس 40 °م في مدينتي أم بنين وأبونعامة وأدناها 15° سُجلت بالفاشر، كما توقعت الإرصاد أن يكون الجو غانماً جزئياً في مدينتي بورتسودان والدمازين.

سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.