شمال دارفور: (315) إصابة بحمى الضنك و(12) وفاة و(8861) مصاب بالملاريا

سجّلت ولاية شمال دارفور (592) حالات اشتباه بحمى الضنك خلال الفترة من 14 سبتمبر حتى 14 نوفمبر 2022 منها (315) حالة، مؤكدة معملياً، بجانب حالة وفاة واحدة لطفل من منطقة امراحيك التابعة لريفي الفاش، كما سجلت (8861) حالة إصابة بحمى الملاريا منها (12) حالة وفاة من محليات الفاشر، اللعيت والطينة.

وأظهر التقرير الفني الذي تم استعراضه خلال الاجتماع الدوري للجنة الفنية للطوارئ الصحية بالولاية اليوم، ارتفاعاً في الحالات الجديدة بحمى الضنك وانخفاضاً طفيفاً في الإصابة بمرض الملاريا وسط المجتمع.

وأشارت التقارير إلى استمرار أنشطة مكافحة نواقل الأمراض من خلال التفتيش المنزلي والرش الرزازي من منزل لمنزل والرش الضبابي عبر الشوارع الرئيسة لمكافحة الطور الطائر للبعوض إضافة إلى أنشطة التوعية الصحية ومعالجة الحالات وتجهيز فرق التقصي والاستجابة السريعة لمتابعة المناطق التي تسجل الحالات.
صحيفة الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.