ضعف القوة الشرائية للذهب بالأسواق

كشفت جولة أجرتها (الصيحة) بأسواق الذهب والمجوهرات، عن تراجع مُبيعات الذهب.

وأكد التاجر معتز محمد حسين من مجوهرات العقد الفريد سوق سعد قشرة، ان سعر جرام الذهب الكويتي والتركي بلغ 37 ألف جنيه، والجرام من الذهب البحريني بـ35 ألف جنيه، ووصل سعر الكسر لـ27 ألف جنيه.

وشكا التاجر من تراجع عمليتي البيع والشراء وكساد عام في الأسواق لعدم توافر السيولة، وأكد أن غالبية العملاء يأتون إلى السوق بغرض بيع مقتنياتهم من الذهب بدلاً من الشراء، وأرجع استقرار أسعار الذهب حالياً نتيجة لاستقرار الدولار عند حدود 580 جنيهاً ولارتباطه الوثيق بأسعار الذهب زيادةً ونقصاناً.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.