السودان: اتّفاق مبدئي لتطوير وتشغيل ميناء شهير في بورتسودان

وقّعت وزارة المالية في السودان، وائتلاف شركة موانئ أبو ظبي وشركة انفيكتوس على اتّفاقٍ مبدئيّ لتطوير وإدارة وتشغيل ميناء أبوعمامة على البحر الأحمر شرقي السودان.

وقال وزير المالية السوداني جبريل إبراهيم، إن إنشاء ميناء أبو عمامة لن يكون خصماً على ميناء بورتسودان.

وأضاف: جبريل مؤتمر صحفيبالقصر الجمهوري اليوم، ” أن الميناء سيكون دافعا وإضافة للميناء الذي نسعى لتوسعته.

وتابع: “الميناء الجديد يساهم في إحياء منطقة البحر الأحمر”.

وأردف” آن الآوان ليساهم السودان في البحر الأحمر بـ(780) كليو متر ويستغل هذه المساحة لصالح الوطن الذي عان طويلا”
باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.