شعبة الصيدليات الخاصة: الشركات قلصت استيراد الدواء

كشف رئيس شعبة أصحاب الصيدليات الخاصة دكتور نصر مرقس يعقوب عن حالة من الضعف والكساد قال إنها ضربت سوق الدواء في البلاد.
وقال مرقس في تصريح لـلمحرر أمس: “إن عدداً كبيراً من الصيدليات أغلقت أبوابها وبعض الصيادلة حولوها إلى بقالات لضعف رأس المال”، وأوضح أن معظم شركات الأدوية قلصت الكميات المستوردة للثلث بسبب عدم توفر الدولار واللجوء إلى السوق الموازي.
وشدد مرقس على ضرورة التواجد الشرطي والدوريات بالقرب من الصيدليات عقب التعدي ومحاولات نهب تعرضت لها صيدليات، ونوه إلى توقف عمل بعض الصيدليات في المناطق الطرفية لأوقات متأخرة من المساء خاصة في أطراف الخرطوم بسبب حوادث السطو عليها وقال إنها تكررت بصورة مقلقة وُمزعجة.
صحيفة اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.