الجوازات السعودية: 4 تقنيات حديثة تكشف عن هوية الأشخاص والوثائق المزورة أثناء رحلة الحج

أكد الناطق الإعلامي بجوازات منطقة مكة المكرمة، الرائد حامد الحارثي، أن هناك 4 تقنيات حديثة تستخدمها المديرية العامة للجوازات لإنهاء إجراءات قدوم ومغادرة الحجاج.

وكشف الحارثي في تصريحات خاصة لـ”أخبار 24″ على هامش مشاركة الجوازات في معرض ومؤتمر الحج والعمرة بجدة “إكسبو الحج”، أن من ضمن هذه الأجهزة، جهاز مخصص لكشف الوثائق المزورة.

وأشار إلى أن هذا الجهاز يتم من خلاله التأكد من سلامة وخلو وثائق السفر من عمليات التزوير، إذ إنه يحتوي على قاعدة بيانات لأكثر من 250 جوازا، من مختلف دول العالم.

وأوضح أن خدمة الحقيبة المتنقلة، تعتبر منصة جوازات متكاملة وتقدم للحالات الطارئة، إذ تقوم بإنهاء إجراءات دخول الركاب وتسجيل خصائصهم، فيما يقوم جهاز (كاميرا التوثيق) بالتحقق من هويات الأشخاص عن طريق خصائصهم الحيوية

اخبار 24




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.