بالفيديو.. قصة تغيير شكل كلمة السعودية بالإنجليزية على الطائرات بسبب الصليب

كشف د. عمر غرامه العمروي عن مساهمته الرسمية في تصميم «علم المملكة» بعد حافظ وهبة. وقال “العموري” لبودكاست رسالة أن من صمم على المملكة الشيخ حافظ وهبة وهو مصري ولما صممه وأهداه للملك عبدالعزيز أمر المؤسس بأن يكون في الديوان الملكي.

وبعد تصميم العلم بطريقة حافظ وهبي وتضمنت أن لام ألف الثانية كانت متقاطعة، مشيراً إلى أنه لم يستحسن ذلك فقام بعمل نسخته عام 91 وعرضها على الأمير تركي بن عبدالعزيز بأن تكون لام ألف الثانية مثل الأولى فطلب منه الأمير أن يرسمها ويعرضها عليه. وتابع أنه عندما رأى النسختين فضل نسخته عن نسخة حافظ وهبة وأمر بها، ولفت نظره أن من رسم اسم السعودية باللغة الإنجليزية على الطائرات وضع بداخله صليب فرأى أن يغير، ولما رآها أيضاً تم تغييرها واعتمد العلم بصيغته.

المصدر: صحيفة صدى.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.